首 页 租车服务 旅游特产 景区资讯 旅游常识 旅游感悟 风光图库
网站首页 >> 景区资讯 >>当前页

芳草地国际学校一年级二班学生首次接触美国STEM课程

浏览量:18 次 发布时间:2018-12-13 18:45 编辑:卢松松 来源:官网

   

    “同学们,用力吹嘴里的吸管,能感觉到吸管在振动吗?”一堂生动有趣的美国STEM课程—“声音与振动”正在芳草地国际学校日坛校区进行。

 

 

 

    一年级学生首次接触STEM课程STEM 是科学 (Science) ,技术 (Technology ), 工程 (Engineering) ,数学 (Mathematics) 四门学科英文首字母的缩写,是一门综合性学科,旨在打破学科疆域,通过对学科素养的综合应用解决实际问题,同时培养综合性的人才。此次公开课是为了研究如何在0-18岁学生当中开展结合中国特色的STEM课程教育,尤其是低年级STEM课程设计。

 

 

 

 

 

    此次在芳草地国际学校授课的Steve Mayer,不仅是美国康斯威星州STEM教育协会主席,同时还是STEM核心课程编写团队成员。6月21日上午,他为芳草地国际学校日坛校区一年级二班的学生讲解了“声音与振动”一课,这也是芳草地国际学校一年级学生首次接触美国STEM课程,班主任顾芳老师表示对于学生们在这堂原汁原味的美国STEM课堂上的表现很期待,希望学生们有真正的收获。

 

 

    课程结束后,Steve老师与朝阳区科学骨干教师代表、芳草地国际学校各校区科学教师开展了STEM课程研讨会。会议中,Steve老师首先对各位教师代表介绍了什么是STEM和STEM的教育理念、STEM与普通课程的区别以及STEM课程在美国的具体授课方式等等。通过Steve老师的详细介绍,各位教师代表也针对STEM课程提出了师资、课程设计等相关问题,与Steve老师进行深入探讨,最终双方表示通过此次研讨会大家受益匪浅。

 

 

    芳草地国际学校科学教研组组长范颖老师表示:“在上课之前自己担心孩子们太小,和Steve老师的交流互动会有问题,但是Steve老师尊重学生现有的学习水平,将抽象的概念用形象化的情境解释出来,孩子通过自己动手制做和操作简易吸管乐器,理解上课的内容。”范老师对于如何将美国低年级STEM课程融合到国内现有的科学课程中发表了自己独到的见解,他认为:STEM课程更注重给学生开放的空间,提出开放的问题,引导学生主动寻求解决问题的途径。

 

 

    会议结束后,芳草地国际学校日坛校区的刘校长发表讲话,刘校长表示芳草地国际学校一直在做STEM的课程研究,今天通过亲身体验原汁原味的美国STEM教学课堂,感受到了美国STEM教育体系的核心价值,应将中美课程相融合,发展国内STEM课程教育,提升学生素养,教育不要只看眼前,要放眼学生的未来,为孩子的终身发展奠基。

本文永久链接:http://www.ayunando.com/x/detail/55529.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布